Progetto GIM: evento in tema di agroalimentare online 29 e 30 aprile 2021 organizzato da CCI de Corse
Quest'inizaitiva si propone di offrire ai giovani attività di formazione incentrate sulla conoscenza delle produzioni agroalimentari locali e tipiche, in un'ottica di promozione turistica e commerciale.
Programma della giornata 29-04-2021
CONFERENZA ONLINE
Al momento di tutti gli allarmi ecologici, come potremmo definire e costruire un alimentazione sostenibile?
La conferenza sarà moderata da Luis Barraud, imprenditore e comunicatore nel campo della transizione alimentare e agricola.
18:00 20:00
Al dibattito prenderanno parte anche tre esperti :
• Jean-Charles Adami, insegnante di lingua e cultura corsa, impegnato in un processo di collegamento per la rivitalizzazione delle aree rurali, membro fondatore dell'associazione Custodii di u Creatu, (lingua francese)
• Jean-Baptiste Belanger, agricoltore biologico e fornaio di Bonifacio, difensore dei cortocircuiti e dell'utilizzo di materie prime biologiche,
(lingua francese)
• Giulio Buciuni, Assistant Professor of Entrepreneurship e Direttore del Master of Science in Entrepreneurship al Trinity College di Dublino.
(lingua italiana)
Iscrizione: https://urlz.fr/f0Ek (link esterno)
Programma della giornata 30/04/2021
SFIDA CULINARIA
Un Cuoco nel campus
09:00 13:00
FACEBOOK LIVE www.facebook.com/cciformationcorsica
Le 4 squadre dovranno confrontarsi con le esigenze di produzione e il rispetto del tempo assegnato, per promuovere i prodotti locali. Dovranno preparare un menu completo e presentarlo alla giuria.
• Ogni squadra è composta da un apprendista cuoco e due studenti di Business Development
13:30 14:00 GIURIA
Degustazione dei menù delle 4 squadre
Deliberazione
15:00 PREMI
Facebook Live: https://www.facebook.com/cciformationcorsica (LINK ESTERNO)
Conference online
Programme de la journée 29-04-2021
CONFERENCE ONLINE
Au temps de toutes les alertes écologiques, comment pourrait-on définir et construire une alimentation durable?
La conférence sera animée par Luis Barraud, entrepreneur et communicant dans le champ de la transition alimentaire et agricole
18:00 20:00
Trois experts prendront part au débat :
• Jean-Charles Adami, Enseignant en Langue et Culture Corse, impliqué dans un process de revitalisation des zones rurale, membre fondateur de l’association Custodii di u Creatu, (langue française)
• Jean-Baptiste Belanger, agrciculteur bio et boulanger à Bonifacio, défenseur des circuits courts et de l’utilisation de matières premières bio
(langue française)
• Giulio Buciuni, Professeur assistant en Entrepreneuriat et Directeur du Master of Science in Entrepreneurship au Trinity College de Dublin.
(langue italienne)
s'enregistrer: https://urlz.fr/f0Ek
Programme de la journée 30/04/2021
DEFI CULINAIRE
Un chef sur le Campus
09:00 13:00
Les 4 équipes devront s’affronter en tenant compte des exigences de production et le temps imparti, pour promouvoir les prduits locaux.
Ils devront préparer un menu complet et le présenter à un jury.
• Chaque équipe est composée d’un apprenti cusinier et de deux étudiants en Business Développement
13:30 14:00 JURY
Dégustation des menus des 4 équipes
Délibération
15:00 REMISE DES PRIX
Facebook Live: https://www.facebook.com/cciformationcorsica