Questo sito utilizza cookie per inviarti informazioni sulla nostra organizzazione in linea con i tuoi interessi/le tue preferenze e cookie di analisi statistica di terze parti anche per fini non tecnici. Se vuoi saperne di pi¨ o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui.
Se accedi ad un qualunque elemento soprastante questo banner acconsenti all'uso di tutti i cookie.

RIMUOVI

Sito della Camera di Commercio Riviere di Liguria Imperia La Spezia Savona - Basilico Genovese a D.O.P.

Intestazione

Contenuto

Basilico Genovese a D.O.P.

default image
Basilico Genovese a D.O.P. - Il Ministero per le Politiche Agricole, con Decreto del 20.07.18 ha autorizzato il CERSAA – MADE IN QUALITY (di seguito MiQ), Azienda Speciale della CCIAA Riviere di Liguria, quale Organismo di controllo incaricato ad espletare le funzioni di controllo per la denominazione in oggetto, come da indicazione del Consorzio di Tutela, e in sostituzione delle Strutture di Controllo delle CCIAA Liguri. 
Il passaggio della attività da autorità pubblica CCIAA a Organismo di controllo MiQ avviene dal 1 agosto 2018.
Leggi tutto BASILICO GENOVESE DOP - REFERENTI MiQ Cersaa Made in quality dal 1° agosto 2018
 
 

_______________________________________________________________________________________________
Con Regolamento (CE) n. 1623/2005 del 4.10.2005 (file in formato pdf - 33 kb) è stata registrata la Denominazione di Origine Protetta "Basilico Genovese" e con successivo regolamento (UE) n. 611 del 12 luglio 2010 è stata approvata la modifica del disciplinare di produzione della denominazione protetta medesima .

Il Ministero ha designato, a partire dal 2006 le Camera di Commercio liguri quali Autorità pubbliche ad espletare le funzioni di controllo della DOP "Basilico Genovese".

L'attività di controllo è regolamentata da un "Piano di Controllo" (file in formato pdf - 336,42 kb) per la conformità del prodotto, approvato dal Ministero che, con la relativa Modulistica, lo Schema di Controllo ed il Tariffario, sono stati validati dalle Giunte camerali.
Con Decreto Ministeriale del 26/04/2016 è stata rinnovata la designazione della Camere di Commercio di Genova e della Camera di Commercio Riviere di Liguria - Imperia La Spezia Savona ad effettuare i controlli sulla denominazione di origine protetta "Basilico Genovese".
I soggetti che intendono produrre Basilico Genovese DOP devono assoggettarsi al Piano di controllo di cui sopra utilizzando la relativa modulistica sotto riportata.


Disciplinare (file in formato pdf - 18,32 kb)

Mod. B1- Inserimento al sistema di controllo (file in formato pdf - 97,92 kb)

Mod. B2 - Assoggettamento e denuncia annuale di inizio campagna (file in formato pdf - 19,27 kb)

Mod. B3 - Dichiarazione mensile produzione/confezionamento (file in formato pdf - 19,26 kb)

Mod. B5 - Denuncia produzione/confezionamento (file in formato pdf - 14,83 kb)

Tariffario (file in formato pdf - 757,62 kb)

 

La Struttura di controllo - sede di Savona - resta a disposizione per ogni necessità, eventuali reclami o ricorsi ai seguenti riferimenti:

 

Consorzio di Tutela Basilico Genovese D.O.P (link esterno)

Pagina aggiornata al: 25.07.2018

Ti Ŕ stata utile questa pagina?

Condividi questa pagina:

Contatto di riferimento

Per informazioni rivolgersi a:
Struttura di controllo agroalimentare - Savona

Sede Savona