Questo sito utilizza cookie per inviarti informazioni sulla nostra organizzazione in linea con i tuoi interessi/le tue preferenze e cookie di analisi statistica di terze parti anche per fini non tecnici. Se vuoi saperne di pi¨ o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui.
Se accedi ad un qualunque elemento soprastante questo banner acconsenti all'uso di tutti i cookie.

RIMUOVI

Sito della Camera di Commercio Riviere di Liguria Imperia La Spezia Savona - Altri prodotti agroalimentari tradizionali

Intestazione

Contenuto

Altri prodotti agroalimentari tradizionali

default image

Sono quasi 300 i prodotti segnalati nell´Atlante regionale dei prodotti tradizionali liguri, catalogati per zona e tecnica di produzione ai sensi del Decreto Legislativo n. 173/98. Tradizionali sono quei prodotti agroalimentari i cui metodi di lavorazione e di conservazione risultano consolidati nel tempo e omogenei per tutto il territorio interessato, per un periodo non inferiore ai 25 anni.

I prodotti tipici della Liguria - alcuni dei quali riconosciuti con marchio D.O. od I.G. - spaziano in tutti i generi agroalimentari e sono presenti in tutte le aree della regione. Oltre all´olio, al pesto, ai vini e ad altri prodotti di notorietà indiscussa, nell´Atlante si trova una grande varietà di formaggi e salumi, piatti preparati e conserve a base varia, pesce, pasta, dolci e alcune varietà di frutti pregiati o rari e in via di estinzione, che testimoniano la ricchezza della tradizione gastronomica e alimentare ligure.

 

Per ulteriori informazioni:

Link esterno: www.agriliguria.net
 

Pagina aggiornata al: 06.12.2017

Ti Ŕ stata utile questa pagina?

Condividi questa pagina: